神舟十四号乘组在轨一个月 各项任务顺利推进" />
新华报业网 > 推荐 > 正文
神舟十四号乘组在轨一个月 各项任务顺利推进
2022/07/06 08:26  央视网  

  央视网消息(新闻联播):今天(7月5日),神舟十四号航天员乘组已进驻空间站整1个月,目前三位航天员身心状态良好,各项在轨任务推进顺利。

  进驻空间站组合体以来,神舟十四号航天员乘组先后完成了核心舱载人环境建立、物资整理与转移、舱外航天服巡检测试等工作。日前,航天员还完成了二氧化碳还原系统的组装和测试。

  目前,航天员乘组状态良好,空间站无容器柜材料科学实验、航天医学实验等也正陆续展开。

  7月4日下午,北京航天飞行控制中心对空间站组合体发出调相指令,这次轨道控制之后,空间站组合体将做好迎接问天实验舱来访的准备。目前,工程全线各项任务正按计划顺利推进。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg